जगुआरः दिन में सोता, रात को करता शिकार

0
285
jaguar

तेंदुए की तरह दिखने वाले जगुआर दिनभर सोते हैं और रात को शिकार करते हैं। जगुआर को दक्षिण अमेरिकी भाषा मे “यगुरा” भी कहते हैं। इसका अर्थ है, एक ही बार में मारने वाला। जगुआर झीलों और नदियों में तैरना पसंद करते हैं। ये मछलियों को आकर्षित करने के लिए पानी पर अपनी पूंछ से वेव पैदा करते हैं। 

जगुआर और तेंदुए के बीच क्या अंतर है? दोनों में ब्लैक मार्क बने होते हैं, लेकिन जगुआर पर काले मार्क बड़े होते हैं। ये मध्य और दक्षिण अमेरिका में भी रहते हैं। जबकि तेंदुए अफ्रीका और एशिया में रहते हैं।

जगुआर भी कैट फैमिली का मेंबर है। मेल जगुआर का वजन 250 पौंड तक होता है, जबकि फीमेल छोटी होती हैं। जगुआर मांसाहारी हैं और घास व पेड़ों के पीछे छिपकर शिकार का पीछा करते हैं। एक बार में जंगली सूअर, कछुए, मवेशियों और यहां तक कि केमन ( मगरमच्छ की तरह) को भी खा जाते हैं।

LEAVE A REPLY